主题教育|校党委副书记张宏天深入统战部开展调研

日期:2023年11月21日 15:14 阅读:

11月20日下午,校党委副书记张宏天深入统战部开展主题教育专题调研。统战部全体成员参加调研。

调研会上,校党委委员、统战部部长胡旭红从铸牢中华民族共同体意识工作开展情况、创新举措和典型作法及下一步工作举措等三个方面进行了详细汇报。

张宏天对我校铸牢中华民族共同体意识工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出希望和要求。他指出,习近平总书记在内蒙古考察时强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。我们要深刻理解和全面把握铸牢中华民族共同体意识的精神实质、核心内容,把铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,教育引导各族师生牢固树立“四个与共”的共同体理念,不断增强“五个认同”,增强各族师生铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉。

他强调,一要充分发挥我校铸牢中华民族共同体意识理论研究基地作用,做好理论研究多出成果,不仅要生根发芽开花结果,更重要的是落地,即在成果转化上下功夫;二要在凝练创新点和特色亮点、落细落实各项工作上下功夫;三要集思广益,共同谋划,在打造“北疆文化”品牌上下功夫。