主题教育|敖特根副校长深入体育学院(冰雪运动学院)调研指导

日期:2023年11月17日 11:00 阅读:

11月15日下午,校党委委员、副校长敖特根,深入体育学院(冰雪运动学院)进行调研指导,相关职能处室负责人和体育学院(冰雪运动学院)领导班子、各科室负责人参加了座谈会。

会上,敖特根对体育学院(冰雪运动学院)学科建设工作、硕士点申报前期工作给予了充分的肯定,并从三方面提出有效的指导意见。他指出,一要发挥学科特色与优势,从冰雪运动、传统体育的学科内容,国家级、国际级裁判员的师资力量,全国赛事的训练场馆等方面凝练学科建设特色和优势。二要开展有组织的科研,形成数个相近或相邻领域的教研团队,对内进行集中教研点评,对外可联动校外行业专家,共同开展项目研究,形成团队力量。三要聚焦科技成果转化,形成包括冰雪文化研究、那达慕文化、曲棍球文化等在内的系列教学及科研成果,逐步形成学院自身的学科特色和优势。