你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

主题教育|我校召开第四批师范类专业第二级认证工作推进会

日期:2023年11月17日 17:52 阅读:

11月16日上午,我校在逸夫楼三楼会议室召开第四批师范类专业第二级认证工作推进会。校党委副书记、校长张玉柱,校党委委员、副校长尹立军出席会议,教务处相关负责人及马克思主义学院、美术学院、体育学院(冰雪运动学院)、外国语学院党政领导班子参加会议。会议由尹立军主持。

会上,思想政治教育、体育教育、美术学、英语等4个专业负责人汇报了认证工作推进情况、自评报告撰写存在的问题,并就认证工作中的难点问题和解决措施进行了讨论交流。尹立军就专业存疑问题,进行了一一解答,对我校专业认证工作安排进行了详细部署,并对自评报告的完善提出了相关要求,希望各专业认真按照师范类专业认证新修订的标准对自评报告及支撑材料进行完善,全力做好专业认证工作。

张玉柱强调,师范类专业认证是彰显我校师范认证底色、凸显教师教育办学特色的重要抓手,也是提高师范类专业竞争力和影响力的重要举措。他强调,一要提高站位,充分认识师范类专业认证工作在学校办学和人才培养中的重要作用。二要增强紧迫感,对标对表梳理专业过去优势、特色,现在存在的问题,未来走向趋势。三要强化责任担当,把专业认证工作当作学院的重要工程系统推进,做到立行立改,各司其职,形成工作合力,确保认证工作高质量推进。

此次推进会,为后续的专业认证工作理清了思路,进一步推进了学校的专业认证工作。